Всему вопреки

Не в шутку задумался я
В минутку сию Бытия…

Бегут облака в небесах
В Страну, где, знать, буду на днях.

Где, видно, уже ждут меня;
Где – бездна, иль высь, или тьма…

Не ждите – застрял я здесь так
В болоте земных ссор и драк!

Дышу – да вот воздуха нет;
Гляжу – да вот сгинул в ночь свет.

И – делать что, кто виноват,
Судьбиночка вышла что так?

Бегут в небесах облака.
А тут  не сбежать никуда.

Тут – нищий рабочий народ…
Имущий ж с экрана поёт!

О Боге, вселенской любви,
В бульдоге не чая души.

Голодному нечего есть.
Богатому банков не счесть.

Но – в этот миг взвыла душа:
«А жизнь-то всё ж, чёрт, хороша!

Жить надо всему вопреки;
Награда за жизнь – стихи!».

…Не в шутку задумался я
В минутку сию Бытия.


Рецензии