поезд

Пыльная сказка, мутные стекла,
компаса нету - зачем, если рельс
уже несется колесным скоком
и серебрится на солнце весь.

Курит задумчиво гений равнины,
а его поле - запаха гладь...
Модные девки, словно витрины
долгой дороги - мне ли не знать.

Но...что  вы хотите -
вечных свершений,
праздника жизни,
в сердце огня,
сказочной жути,
вежливой прыти ?
Бог говорил вам :
"Верьте в меня..."

В пьяной молитве много такого,
что сильно поутру стало тоской,
но то же солнце над головою,
и непоседа кружится мглой.

Нежная поступь, громкое дело
против ...Да, ладно ! Все, проходи...
Выброшу флаги напрочь из тела,
пусть та материя шепчет ; "Прости..."


Рецензии