В толпе

Кто ты, когда я рядом?
Кто я, когда ты не даешь руки?
Я все читаю по взгляду,
Я знаю смысл каждой строки...

Куда бежать и где укрыться?
Так много километров, так много слов.
Заученные до клеточек лица,
Одни и те же фразы знакомых голосов…

Вот — одиночество в толпе,
Вот — показное веселье.
Все хотят угодить, громче подпеть,
И маска становится самоцелью…

Никто не знает, и никто не видит.
Комфорт размера страны!
Никто не осудит лидера.
Их поступки — беспечны, глаза — пусты…

А холод внутри — сжимает сильнее,
Терпенье однажды лопнет.
В твоих глазах всё темнее...
А я стою... и хлопаю.


Рецензии