Чаши истин

Сороки  гогочут по ветру изрядно,
Считая, что крик их услышат повсюду,
Бестолковых значений и пресных внезапно
С утра, иль чуть позже, скорее, забудут.

Пустых и неясных речей жди от ветра,
Собрав паутину событий несёт он:
Признаванье сей жалость находится где-то
И чушью народной ведь также он полон.

Как чаша пустая есть правда вначале,
В конце нет сей правды, её  не спасут,
Не все предпочтут горький вкус той печали,
Пустые которые чаши несут.

Но капля надежды собравшись с росинок
Как молния в небе синюшном сверкнёт,
Сдувая с догадок и лживых ворсинок
Сухую, но ясную правду вернёт.




   


Рецензии