Запрокинув затылок...

Запрокинув затылок, продумываю маршрут
От себя до назначенной  цели. Цель - Абсолют.
Мой камень устроился в тихом нижнем ряду.
Точу его мыслью, словом, возделываю уют.
На моем подоконике в длинный и пышный ряд
Ароматом удушливо-едким цветёт герань.
Воздух чище от этой герани, так говорят.
Да в такую, едва уловимую зыбкую рань
Ты и сам будто чист,  кристален,
Полон и обновлен.
И выходишь из мягких спален
Маленьким королём.
Поливаешь герань,
Вычищаешь свой каменный дом,
Глаз прищурив от солнца,
Со слегка приоткрытым ртом
Ты внимательно и упоенно смотришь вверх.
Машешь тем, кто выше тебя,
Но те, кто выше
Тоже смотрят наверх
И машут...
Я все жду,  когда камни спляшут,
И в громоздком их передвижении
Окажусь немного ближе к цели.
Это какой-то мифический, недосягаемый "там",
Неподвластный ни логике, ни словам.
И шаг к нему, а может быть шажок,
Пусть не само движенье, но рывок
Я совершаю каждый день.
Стемнело.
Опять порыв,  рывок вперёд, но тело
Выказывает всенеподчиненье.
Мне остаётся ждать до просветления,
Но только подадут рассвет глазам,
Я вновь увижу свой далекий "там",
И то, как свет спускается к устам, плечам,  рукам моим,
Вспоров лопатки верой,
Из них толкаться начинают перья,
Опередив треклятые сомненья.
И,  кажется, я рядом, я у цели,
А может, и не кажется. По мере
Взросленья дня меня покинут крылья,
Останется светить пунктиром вера.
И если это есть само движенье,
То я практически бегу под стон и пенье,
Доказывая собственным примером
Самой себе, да, это верный путь.
Куда? Куда-нибудь. Куда-нибудь...

2016 ©


Рецензии