Бессребреник

В Городе шла перестрелка, в центре, в самОм средоточии.
Ночь видела ту перепалку охотников с Бездной воочию.
Зажмурились птицы, люди, машины, дома
и даже зыбучая с проседью звёздною тьма.

И вот, в это самое время плюющихся магов и монстров,
брёл домой мужичок из продмага «Таинственный островъ».
Ну, и под пули попал, в самое пекло, не меньше.
Попал и попал. Как попал, так и вышел, дедуля во френче.

И дальше, дальше побрёл, как ни в чём не бывало.
А что тут такого? И не такое в Разливе бывало.
Возвратился домой и лампу включил, как учил Иегова.
Глядит: мать честная, я ж пулями, пулями нашпигован!

Что же делать? Стоит и, сквозь зеркало страшным усилием мысли,
пульки, одну за другой, из себя извлекает, как штатовский гризли.
И, в ужасе, те подчиняются, падают, падают на пол
и поют в сто раз чище Медведицы Малой звёздных парабол:

«Вот так деда,
вот так дедушка –
бессребреник!»


Рецензии
Ничего не понимаю... Серебряные пули,френч, Разлив... Тут уже и хитрый Ильичёвский прищур мерещится, и до осинового кола недалеко. Мистика, эзотерика - что тут скажешь?
:)

Ирина Сотникова   07.08.2017 18:33     Заявить о нарушении
Скорее, прищур Виссарионыча - домового и лизуна всея Руси. См. "Купчиха и домовой" (Борис Кустодиев)).

Капитон Долгих 2   07.08.2017 21:25   Заявить о нарушении