Полнолуние

На бархате небес ты словно бы опал
И, глядя на тебя объят очарованием,
Любой поэт писать стихи мечтал
Тебе, Луна, даря свои желания.

Но что тебе наш муравьиный мир!
Тебе мы кажемся немыслимо не нужны.
Твоя судьба - ночами править пир
И небеса благодарить за службу.

В фаворе звёзд - ты - демон-исполин.
По всей Земле ты трепет подымаешь
И, в лоне океана зародив прилив,
Живое всё ты этим возрождаешь...

2 августа 2017 года


Рецензии