Портреты

 

Портреты.

На портретах молчаливых лица
На нас весёлые глядят.
И жаждут чем-то поделиться.
Глазами что-то говорят.

А в тяжкие минуты,
Одиноко когда и сумрачно в груди,
Освобождают уз душевных путы,
Словами тихими любви.

Их присутствие незримо.
Приложишь руку - теплота струится.
И сердце колотиться неуловимо.
И, кажется, что всё это сниться.

Смотрят со стен знакомые портреты.
Забытых чувств, забытых фраз.
До слёз родные силуэты
В оправе жизни памяти алмаз.

06.08.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Замечательные стихи Юрий. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   07.08.2017 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо! Удачи Вам и Здоровья! с Уважением!

Берг Юрий Рейнгольдович   07.08.2017 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.