Заблудившиеся в осколках

Город уснул.
Тихо
Бредет одинокий прохожий
По тротуару
Близко
Висит Луна над землёй,
Свет осторожный
Тихо ласкает дорогу.

Ветер
Качнул занавески.
Значит, снова
С утра просыпаться пора:
Мир, ты резкий.

Смотрят
Сотни безликих
Непримиримых глаз
На нас.

Серые
Люди сливаются,
Словно песчинки
В море
Разбиваются
И спиваются
От бесполезности дней.

Дремлет
Рассудок в мирах позабытых
Среди сотен клише
Избитых.
Мир сел на мель.

Светит
Настольная тихая лампа
В стекле отражаясь.
Мир шипит:
'Ты один
Кретин'.

Скольких
Таких безалаберных
Вместе
В самый полуночный час
Приносят в жертву
(Нас?)

09.04.15


Рецензии