Жара, август...
Желая отыграться за все лето,
И раскаленный воздух задрожал,
Поплыл асфальт, нещадно перегретый.
И в этом, с неба льющемся, огне
Угадывалась все же обреченность,
Как опоздание твое ко мне,
И как не знающая края разлученность.
Еще есть время, но оно бежит,
Оно летит, дорог не разбирая,
Замешивая правду в горстку лжи,
Оно, как сигарета догорает.
Уже короче огненые дни,
Длинее ночи, хоть и нет прохлады,
А там, за синевой дожди видны,
И будет так, как быть должно, как надо.
Одно лишь и пугает и смешит:
Конечно, будет так и не иначе,
Но кто за нас все знает и решит
Неведомые нам самим задачи?
Сгорает лето, обращаясь в дым,
Бедняга август выжигает небо,
А мы все так же будем быть и нЕбыть
И ждать небесной исцеляющей воды.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117080607703