Зверства палачей

Надо Львовом хмурый вечер,
Гладит лица чёрный дым,
Смерть набросила на плечи
Шали мёртвым и живым.
Чёрный чуб висит над бровью,
Ветер пьян и над огнём
Пахнет "холодом"и болью
Тел смешавшихся с углём.
Пальцы пляшут нервной дробью
На прикладах "Гапака",
Жизнь и смерть играют кровью
В подкидного дурака.
Злоба ратует  и тонет
В сером пепле чёрных тел:
"Мы тебе,еврей, припомним
"православных", между дел".
И "жидков пархатых" слёзы
Вместе с горем за забор,
А оставшихся в обозы -
Чёрной лентой в Собибор.
И парит над дымом подлость
С криком дрогнувших ворон,
Как несётся к Чёрту совесть,
В "нервной пляске", под уклон!

 Ефим Грубый


Рецензии