сто

мне сейчас почти что сорок пять,
вроде и не жил,как оказалось,
посему хотелось бы узнать
сколько небосклон коптить осталось

скоро обрамят мой лик седины,
если б Бог отмерял мне сто лет-
я,считай не прожил половины-
вовсе и не видел белый свет

если б только точно знал что сто-
я бы не спешил,вагон в запасе
времени на сё,на это,то,
снова будто в школы первом классе

снова словно малое дитя-
жизнь то,почитай пошла сначала,
жил бы вновь играючи,шутя-
только отплываю от причала!

а каких добился бы высот!
стал бы в мире главною персоной,
на луну отправился в поход,
может обзавёлся бы короной!

времени то тьма-пруды пруди,
я бы не спешил-ещё успею!
всё смогу-ждёт слава впереди,
сто гектар пожну,потом засею!

я и так вообще то не спешу,
будто вправду сотня лет в заначке,
просто свежим воздухом дышу,
дую пузыри  с  утра из жвачки...

может прожил больше половины-
Бог мне не отмерял сотню лет...
только веской нет на то причины,
сотня?ну а почему бы нет?!

:-)


Рецензии