Молва

МОЛВА

Поле ржи не где-то на картине
Поле рядом, руку протяни
Я ждала тебя. Один, четыре
Вместе с ночью пробегали дни

Где-то долго птички щебетали
У берёзы иль в листве густой
Мы терпимей чуть друг к другу стали
Вовсе не обласканы молвой

А молва шумела и гудела
И шептала ночью по углам
Что  желал моё ты только тело
То, в котором стыд и блуд и срам

Говорили, точно пчёлы в улье
Так шипели, господи прости
С инженером видели в июле
Будто я кричала: - Отпусти!

Что-то где-то видели и что же
Лишнее порой наговорят
Тело с изумрудом так, похоже
Многие дотронутся, хотят

Разглядеть волшебные изгибы
Одеяло сдернуть и смотреть
Звонкой песни слышишь переливы
Нам с тобой бы к песни той успеть

И не верь во ржи и на тропинке
Где ещё жива душа моя
За окошком, в поле, у калитки
Я уже давно ждала тебя

Ты теперь во ржи за васильками
Тянешься, и мы с тобой одни
Где ты был? Летал за облаками
Обними меня, не обмани.   







 


Рецензии