В чёрном пространстве свечки не жгут

В чёрном пространстве свечки не жгут,
Там звёзды повсюду сверкают,
Там люди куда - то всё время идут
И их знаю я ожидают.

Там небо другое над головой,
На землю летит звездопад,
Не знаю, не знаю, что будет со мной,
Опять ли в пространстве моём снегопад.

Метель завывает, окно на ветру,
Курю от печали опять сигарету,
Куда же, я тоже со всеми иду,
А нужно ли это поэту.

Пусть себе мир и сходит с ума
И люди кидаются в пропасть,
Вы только сегодня не тревожьте меня,
Так не чиста моя совесть.

Ещё нужен миг, взрывная волна,
Осколки от счастья повсюду,
Нет больше во мне нарастающих сил,
Чтоб жить и любить вновь на славу.

В чёрном пространстве не ставлю свечу
И не молюсь на икону,
Только у Бога зачем - то прошу
Себе и душе по патрону.


Рецензии