Слова растительного жеста

                ...Что тленной красоты – навеки сберегу я
                И форму, и бессмертный строй.
                Ш. Бодлер, Падаль.


И поржавевшая сирень,
И пыль, набухшая дождями,
Промозглый обозначив день,
Преображеньем ожиданий

Исходят, бедно и темно
Пропев обычное молчанье,
Из кокона, в веретено
Вплетаясь песни изначальной:

Покой не обрывает нить.
А ночь по слогу собирает
Опавшие слова... Взгляни:
Беззвучья длительность вторая,
Случайный край ровняя к краю,
Хранит, что можно изменить,

Что изумленьем прорастает
Уже теперь...

Июнь 2017.


Рецензии