Вечером

Не могу понять я упорные воды и реки,
До сих пор не пойму почему все  стремятся
Меня называть человеком?
Но луна поднимает от солнца опухшие веки,
И не слушают больше советов остывшие руки.
И как блохи, зарывшись, уснувши под мехом
Прозевают ненужные пошлые мысли,
Я смотрю как все вянут от судрожной скуки.
Им бы пыль от муки, от любви им бы муки!
О, влюбляйтесь не в тех, идиоты!
(Мне ответят: Дурацкие смыслы!)
Замотавшись, замывшись от пота.
Я дышу и от этого в горле мне рвота,
От того что я чую - как каждый закиснул.
Потому что замерял всю жизнь интегралами,
От того что её изувечил до правила,
Потому что большие от страха окажутся малыми,
От того, что логика делать иное заставила.


Рецензии