Молитва 44 против тщеславия

Господи, дай мне смирение,
Господи, им просвети,
Чтобы в себе видел тление,
Долгого ложность пути!..

Господи, сей добродетелью
Сердце исполни мое,
Чтобы своим благодетелемъ
Страсти считал острие

Господи, дух усмирится мой,
Если смиренье войдёт
В сердце, больное, нечистое,
Так и оно оживёт!.

6 августа 2017


Рецензии