Как Иван-царевич сразился с воинством вурдалаков
Небо на землю послало проклятье.
Савана клочья упали с лица.
Лунная кисть белит лик мертвеца.
В черных провалах лишь боль и тоска.
Рваною раной зловещий оскал
Острых, по-волчьи клыкастых зубов.
Встали, качаясь, средь старых дубов.
Стелется серая дымка у ног.
Спрятавшись в ветках, затих ветерок.
Смерть на костлявом коне впереди.
Ржавый доспех на иссохшей груди.
С ребер свисает лохмотьями кожа.
Голод нутро ненасытное гложет.
Серп, словно коготь, в руке беспощадной.
Бурого цвета на лезвии пятна.
Замерло все в ожиданье расправы.
Темные силы ждут жертвы кровавой.
Вдруг тишины разрывая оковы,
Где-то в лесу зазвенели подковы.
Едет наездник на статном коне.
Бряцает меч на широком ремне.
Щит прикрывает могучую спину.
Медленно путник въезжает в лощину.
Конь испугался и встал на дыбы.
Славно раскрытые книги-гробы.
Почвы отрытой везде валуны
Высятся горками в свете луны.
Тихий в забвеньи столетнем погост.
Жуткая тварь поднялась во весь рост,
С треском сухие расправив суставы.
Следом другие, то слева, то справа.
Тяжко ступая, белесый остов
Всадника вывез из чахлых кустов.
Черный наездник высок и плечист.
Конь задрожал, как осиновый лист.
"Кто ты?"- спросил его юный боец.
В сильной руке сверкнул меч-кладенец.
Словно из темных колодцев земли
Шепот печальный ветра донесли.
Он был неясный и тусклый, но все ж
Вызвал у война невольную дрожь.
Зовом голодным запел дивный меч.
Слышать не просто его было речь.
Смерть, отступив, растворилась во мраке.
Взвыли, как духи в аду, вурдалаки.
Когти скользнули по звеньям кольчуги.
Пали на землю морановы слуги.
Меч превратился в стальное кольцо.
Воин врубился в толпу мертвецов.
В шею коня, словно злая пиявка,
Жадно вцепилась лохматая навка.
Чувствуя тела гниющего вонь,
Наземь стряхнув, растоптал ее конь.
В злобе бессильной распахнуты пасти.
Воин уставший в их кажется власти.
Меч заговоренный режет, как бритва.
Нечистью эта проиграна битва.
Ярость не в силах умерить атаки
Просекой встали, рыча, вурдалаки.
Ринулся конь, впереди ждет свобода!
Адского круг опустел хоровода.
Темная груда изрубленных тел.
Ворон, сверкая глазами, слетел.
Миг и на месте, где каркала птица,
В черном наряде стоит молодица.
Волосы вьются, как жесткие плети.
Бледным лицом красивей всех на свете.
Взглядом, сулящим принесть много бед,
Всаднику долго смотрела во след.
Свидетельство о публикации №117080607350
Людмила13 03.08.2022 09:21 Заявить о нарушении
Илья Кар 03.08.2022 18:26 Заявить о нарушении