С лилово-чёрным брюхом туча висит угрюма и больна

     Грохочут   в   гневе   небеса!
     Свинцовой   тяжести   полна,
     С лилово-чёрным брюхом туча
     Висит   угрюма   и   больна.

     В   ней   фиолетовым   дымясь,
     Тревожной   желтизной  пугая,
     Клубится  будто-бы  в  котле
     Стихий    водоворот,   мерцая.

     Боль   раздувает   ей   бока
     И  ветер  плоть  её  терзает.
     Седою    влагою    полна,
     Она   безропотно   страдает.

     Тяжёлой   каплей   пролилась,
     Водой    холодной    истекая,
     Все  муки  выплеснув  дождём,
     Плывёт    блаженно    отдыхая.

     Вот    просветлели    небеса
     И  туча  стала  меньше  вдвое.
     И    засветились    облака...,
     А    небо    стало    голубое.


Рецензии
Как образно! Мне стало жалко тучу....

Майя Лемке   06.08.2017 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо Майя за рецензию. Ну да, я представила себе, какая она бедняжка тяжёлая, неповоротливая, с раздутыми боками,...и мне тоже её стало жалко. Вот такие мы женщины жа-а-алостливые!)))))

Елена Соколова 9   06.08.2017 18:39   Заявить о нарушении