Не понимаю я тебя

(Этакая беседа двух человек :)

Он:

Не понимаю я тебя...
Всегда смотрел в глаза любя
И ты мне тоже отвечала,
Пускай и глупость говоря.

Она:

Да, так и было, и любила,
Хотела быть тогда с тобой.
Вот только что-то я устала...
И сердце занято зимой.

Он:

Но почему же, в чём причина?
Неужто в чём виновен я?
Так объясни, исправлю это...
Люблю одну, люблю тебя.

Она:

Да я не знаю, честно слово...
Не тянет больше, не хочу.
Уже свои собрала вещи
И скоро к маме укачу.

Он:

Не надо так, прошу, останься...
Я без тебя с ума сойду.
Пойду напьюсь, в прогулке пьяной,
Вдруг под машину полечу.

Она:

Ну нет, не делай эту глупость...
Ты не подросток наконец.
Смерись, не вышло, что поделать...
Красивой сказке стал конец.

Она ушла, забрала вещи...
А он смотрел понуро вслед.
Искал в себе причину срыва,
Найти пытался ей ответ.

Минуло время, год промчался...
Потом раздался в дверь звонок.
Когда открыл её увидел,
Пустил конечно за порог.

Они обнялись, без раздумий...
Как будто год и не прошёл.
И к ним внезапно, как когда-то,
Любовный вихрь вновь пришёл.

Забыв про всё стояли молча,
Лишь стуки слушая сердец.
И хоть была разлука долгой...
Счастливый выдался конец.

Он:

Не понимаю я тебя,
Хотя смотрю всегда любя,
А ты как будто недовольна...
Опять уходишь от меня?

Она:

Нет, дорогой, притворства хватит...
Я без тебя с ума сойду.
Устала просто на работе...
Пойду прилягу, отдохну.


Рецензии