Спасительные речи

Стал наш мир, подобен балагану.
Как душе падения избежать?
Подменили лик на шоу-маску:
ИХ сценарий - не переписать.

Пастырь! Я овца твоя из стада.
Упаси, спаси, от ТЕХ, меня.
Укажи дорогу, иль тропинку:
Я бы - на коленях, проползла.

Пастырь мой! Дари мне хлеб, да посох.
В бесконечной сутолоке дней,
На каком внезапном повороте,
Я увижу Свет твоих очей?

На каком безумном перекрестке,
Где прямой дороги - ни одной,
В смоге, чаде и пустоголосье,
Я услышу чистый Голос твой?

Это час паренья, иль паденья?
В роковом потоке бытия,
Как понять свое предназначение,
Обрести, заблудшую, себя?

В тайне ночи, простиравшей руки,
В бесконечность Млечного пути,
Ты ль, являл мне смысл крестной муки
Богочеловеческой Души?

Будто я тогда в толпе стояла...
И, не в силах что-то изменить,
Также к небу руки простирала,
Умоляя муки умалить...

Чаша, в край, твоя, переполнялась,
И, с последним вдохом, обожгла
Боль утраты, а за нею - радость
Воскресенья из небытия...

Пусть же мир, подобен балагану,
Горний Храм Твой обрету в душе:
Может мне когда-нибудь приснится,
В синем небе, Свет Твоих очей...
                Апрель-Май,2004г
               


Рецензии