Орёл и решка
говорит Господь Бог;
но обратитесь, и живите»!
Иезекииль 18:32
Что наша жизнь? Одно мгновенье,
Монета, брошенная ввысь,
И чем сверкаем мы на солнце -
Добром - орлом иль решкой – злым?
Все говорят, что жизнь случайность
И виновата лишь судьба,
Но обвинять кого-то - крайность,
Не зеркало кривое - я.
Мы рождены в грехах, в пороках,
Но Бог нас любит, всех плохих.
Он говорит через пророков
Больным, незрячим и глухим.
Что в жизни путь нам освещает?
Что Свет для нас? Любовь Христа!
Но дьявол зорко охраняет
Ожесточённые сердца.
Бог к нам стучит: «Откройте сердце,
Впустите вы Меня в него,
Я не желаю вашей смерти,
Возьмите бремя вы Моё.
Я вас под крыльями укрою,
Как птица всех своих птенцов,
Очищу, бережно омою
Своею кровью от грехов».
Но прочно двери мы закрыли,
Упрятав жесткие сердца.
Зачем живём мы в этом мире,
Не зная Господа-Творца?
Ведь с чем живём, с тем нам остаться,
Когда предстанем перед Ним.
Чем мы привыкли заниматься -
Таким себя отобразим.
Что наша жизнь? Одно мгновенье,
Монета, брошенная ввысь,
И чем закончим мы вращенье?
Добром - орлом иль решкой - злым.
Орёл на крыльях нас поднимет
И в небо к Богу вознесёт,
А решка спрячет нас в могилу
И вечность, счастье отберёт.
Крутись, вертись, но только помни:
Всему в свой час придет конец,
Жизнь в этом мире не случайность,
Орла и решки ты кузнец.
16 августа 2013 г.
Свидетельство о публикации №117080607248