Ах, как легко...
Ах, если б было так еще в начале!
Ах, если б сердце так спокойно билось,
Когда я в Вас, как дурочка, влюбилась!
Но время с Вас стянуло покрывало
И раздробило мрамор пьедестала.
Теперь Вы мне совсем неинтересны,
И все слова мне наперед известны...
Теперь любви моей Вам не хватает
И Вы решили: "Вздор! Она оттает!"
Какой простор для мыслей и мечтаний...
Не оправдаю Ваших ожиданий!
Расскажете, как обо мне скучали?
И я скажу, что тоже, но - вначале.
Кусайте локти! Кончилась тревога.
Размеренная ждет меня дорога.
Без приключений, но и без напастей.
Я заслужила и любовь и счастье.
И тот найдется, кто меня оценит:
И у плиты, и в спальне, и на сцене.
А Вас мне очень жалко, бедолагу.
Вас вышвырнут, - и скоро, - как дворнягу,
При этом Вас же сделав виноватым...
Ну что ж, ведь в жизни есть за все расплата.
Любовь слепа, жестока, и ужасна.
Но ведь, когда взаимна, - так прекрасна!
Так пусть Вас любят. Искренне и крепко.
А я - не Ваша впредь марионетка.
Свидетельство о публикации №117080600724