Трагедия Двух Поколений Зло и Любовь! поэма

             Поэма из 17 Глав.
              "Любовь и Зло!"
"Так наказаны Зло,Жестокость,Недоверие и Поспешность!
 И так Верна во Веки Любовь-не подвластная Злу и насилию!"
                ...
               Вступление.

Когда Мир глух:во всём сомнения
Судьба все властна,пыл угас-
Пусть странный Дух Воображения
В свой Мир на время впустит нас.
           ...
Забыв печаль,тоску и скуку-
Спешу настигнуть свой мираж:
Где всё подвластно только Духу,
Но не доступно царству Глаз.

Я,их прикрыв,вдали витаю
И прикасаюсь к Чудесам
В которых явно представляю
Всё то,что создал в мыслях сам:
  В них отраженье настроения
  Мечта надежд.Её полёт
  Меня в волшебном опьянении
  В мир мной придуманный несёт!
...
Вновь вижу тот лазурный берег*    (*-из детства у "Гановой Мельницы"...)
Садов весенних красоту
Где по утрам нагие Феи:
Весенней лёгкости нежнее-
Плывут в их радужном цвету.

Где Мир,наполненный свирелью
Лелеет таинство Лучей
И соловьиной льётся трелью
Волшебниц утреннее пение
Среди не тронутых полей.

И Я украдкой,словно в детстве:
В сетях их чистой наготы-
Во власти их волшебной песни
Таюсь у грани Чистоты
  И в Их уста мечты роняя
  Как зёрна в пахоту полей
  Дар измышлений собираю
  Не мне рассказанных страстей
...
Я так далёк сейчас от Мира
В котором сидя,загрустил!..
  Прошу Тебя,Святая Лира-
  Сестра волшебного Кумира!
  Пока мой Разум не остыл:
  В кругу Подруг-волшебниц лиры
Где всё не властно Бытию
Как кость кровавому Вампиру
Брось мне историю одну

И пусть древна,как мир наш старый
Она как Истина нужна:
"Каким бы не был Мир лукавым-
 Любовь в нём царствует всегда.
В ней томный Зов от чувств хмелеет
И нарушает наш покой:
 В Любви Мы искренне нежнее
 И очищаемся душой!"

Умолкли дивные Свирели
Укрыла Землю Тишина...
  Её нарушив,голос Феи
  Достиг меня:
  И Я -не Я...

ФЕЯ:
"Черёд за мной Преданья сеять
 Не нарушая Договор
 Мир одиночества развеять-
 Продолжить давний разговор:
 
  Земные страсти не утихли
  Лишь опалённые в Веках-
  Они порой в стремленьях чистых
  Как боль в натруженных руках.

 Но словно Плод Цветов Сомнения
 Своей не ведая цены
 Забыли Древнее Учение-
 Первоначальный Слог Любви!
.....

  Глава Первая:"Юность Лира!"
  Глава Вторая:"Красавица Зия!"

  Глава Третья:"Морские разбойники!"
   и т.д...

    Всего- Семнадцать Глав...
    (Во многих-Эротические Сцены...)
               
                С.В.
 












 


Рецензии