Юбилей
Стукнуло мне ровно шестьдесят.
Сам пишу себе стихотворение
И не жду подарков и наград.
Годы молодые пролетели.
Девушки, которым был я рад,
Раньше меня ждали и хотели,
А теперь сквозь зубы говорят.
Подавай им шубу дорогую,
На Мальдивах отдых каждый год,
Но дают мне пенсию такую,
Чтоб в музей сходить или в поход.
Пенсия уходит на лекарства.
Ем капусту, лук и огурцы.
Изобилие таит в себе коварство:
На обед вкушаю голубцы.
Как счастливым быть пенсионером,
Кто служил, пахал, не воровал,
Кто в почёте был или примером,
Взятки, подношения не брал?
Воровское наше государство
Честным в душу гадит и плюёт.
Государство превратилось в царство,
Где сосуществует наш народ.
06.08.2017
Свидетельство о публикации №117080600705
Дальше будет "лучше"! Дай бог дожить герою до следующего
(хобя бы до 65) юбилея!
Здоровья от Бога!
Вероника Луговая-Иванова 27.08.2018 14:33 Заявить о нарушении