Проклятие

Твои печальные уста
не славят праздную улыбку.
Ты говоришь:
что жизнь пуста.
И род людской влечёт ошибку.

Ты холодна. Я это знал.
Как знал, что ты не терпишь страха.
Конечно! я в тебе пропал,
а ты паришь.
Паришь, как птаха.

Тем кружишь головы мужчин,
сердца сжимая в мёртвой хватке.
Ты как наркотик...
как морфин,
которым все хотят добавки.

Но от чего дурман в глазах
и в голове всё, как в тумане?
И этот глупый, детский страх,
что уйдёшь,
что ты обманешь...

Ведь ты чужа!
(Иль ближе нет?)
Ведь ты другая.
(Я какой же?)
Ты прокляла на днях весь свет.
(И проклял я с тобой, похоже)

В вине ты топишь злобу дня,
И куришь много, чуть стемнеет.
И крутишь, крутишь всё меня.
Но! холод твой,
он всё же греет
теплее страстного огня.

06.08.2017 г.


Рецензии