Созвучия

1

Клен калине клялся, в чувствах признавался.
Кланялся-склонялся, сладко целовал.
И калина клену верила влюбленно…
Клен кленовой клинописью о любви писал
На листке, плывущем лодочкой по луже,
На лазурном облаке, словно на песке…
Клокотали чувства, колыхались души,
Люди улыбались где-то вдалеке…

2

Душно в глуши. А ночь не спешит.
Шмыгает бабочка шустро, шалунья…
Шершень шершавою шерсткой шуршит,
Ждет, сумасшедший, шипя, полнолунья.
Шаль паутинки лишь чуть шелестит…
В чудо уверуешь - чуда дождешься.
Душно в глуши. А ночь не спешит.
Лишь в вышине дышит пламенно солнце.

3

В рыжей ржавчине рыба прожарена -
Раз на раз не приходится риск.
Караси, красноперки раздарены,
В сковородке лишь карп в море брызг.
Растревожена рисом кастрюля,
Пар пробил крышечный радиус.
Кружева на скатерке сотру ли
Жирных пятен? Я их так страшусь.


Рецензии