И склонилась береза...

И склонилась береза..,
Но не зимний покров
Придавил ее грузно,
Да в предчувствии снов...

Там закат над рекою
Уж коснулся о лес
Золочоной грядою
Рассвечонной окрест...,

А береза в паденье
Не упала - вросла
Ее жизнь в обретеньях,
Когда жизнь не прошла..

И свисаются гривой
Ветви тяжких плетей
Она кажется сивой
От закатных лучей...


Рецензии