Хороший грешник

Для Рая был создан когда-то Адам,
а после был изгнан из Рая.
Я ж должное нынешним соткам воздам,
с натуры его воздавая.

Вот он – работящий и грешный – народ.
С такого – и взятки все гладки:
земной – не запретный – им выращен плод
на потом пропитанной грядке.

И яблоко с ветки он может сорвать –
там нет искусителя змея.
И, рюмочку выпив, он рухнет в кровать –
всхрапнуть громко, наглость имея.

Живёт в Подмосковье, в Сибири, в Крыму
средь яблонь и слив, и черешен.
С Творцом не по силам тягаться ему:
он слаб и ничтожен, и грешен.

Но, хоть и ничтожно его естество,
и пращур был изгнан из Рая,
он трудится в поте лица своего,
свой маленький рай создавая.


Рецензии
Кратко и емко.

Спасибо.

Алексей Савернов   18.11.2017 10:55     Заявить о нарушении
И Вам, Алексей, спасибо за Ваше спасибо!

Михаил Молчанов 2   18.11.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.