Колечко
О пень споткнулся старый конь.
Плохая весть, как одеяльце,
Тоску накинула: - Не тронь...
В годах, от разных червоточин,
Смиренным вздохом отрешись.
Есть первый листик он и сочен.
От дум нелёгких оторвись.
Слетело. Шустро по дороге,
Со злом устроило забег.
Мой конь уставший и треногий,
Копытом шаркал между слег.
Где рядом башня-водокачка,
В тени чуть пьяный пастушок -
Колечко спрятала заначка,
Сам провалился в щель досок.
Испепеляя светом тени,
С зарёй сцепился яркий день.
В клубу колхозном, прям на сцене,
Гитары выли - канитель.
С колечка начал, им же кончу.
Любовь по форме, что оно.
Орущий в злате, он не звонче,
Чем склизь - гниющее бревно.
Когда поставлен голос ладно -
Пускай на пальцах мишура.
На повороты, смотрит жадно.
Бежит в далёкое Сура.
Вернётся ли кольцо на пальчик,
- Кто знает. Скажет старый конь.
Девчонка видная и мальчик,
В своей узде, но как огонь..
Свидетельство о публикации №117080606878