Риелтор

Водил меня риелтор
По всем микрорайонам,
Показывал жилплощадь
С гостиной и балконом,

С паркетом, кухней, спальней,
Раздельным санузлом,
Ремонтом не банальным,
С три-дэшным потолком.

Но только он озвучил цену,
Как тут же сел я на измену.
Откуда взять такие средства?
-"Давай посмотрим по соседству.

Не надо шику – давай по проще,
Мне по дешевле надо точно,
Я не буржуй – обычный парень.
Район, ремонт меня не парит".

Привёл меня в трущобы
У леса на отшибе,
Показывал хрущобы,
А я и не в обиде.

Какой-то странный запах,
Обшарпанная мебель.
Его спросил внезапно-
«Хозяин скоро съедет?»

«Хозяин давно переехал,
Квартира стоит пустует».
Но с темы по быстрому съехал,
Я понял – он что-то мухлюет.

-«Послушай, любезный друг,
Никто здесь не умер часом?»
-«Да что вы, даю вам зуб!
Квартира хорошего класса,

За эти смешные деньги
Нет площади чище и больше.
Так, аккуратней ступеньки,
Решайте, нельзя медлить дольше".

И я согласился, дурак,
И подписал не глядя,
Какой здесь творится бардак,
Развёл как мальца этот дядя.

Летают по кухне ножи,
Скрипят ножки стульев и кресел,
Залезь под кровать и дрожи,
Седым стал и гриву повесил.

То шторы танцуют, то свет
Работает здесь автономно,
То кто-то кричит громко – «Нет!»,
То стонет ужасно, не скромно.

Риэлтор – ты ****абол!
В квартире кого-то убили!
Кровавыми пятнами пол,
Зачем мы квартиру купили?!
27-29.02.2016г.


Рецензии