Лекарство для души!

Создавал когда Бог кошку,
Положил все понемножку:
В лапки когти,в них же нежность,
К педантизму дал небрежность,
Он в характер ей вложил,
Беззащитность,тут же сил,
Что живет она подряд,
Десять жизней,говорят!
Кошка к дому привыкает,
Но где хочет,там гуляет.
В мире все и по порядку,
Кошка-вечная загадка!
Бог создал все,для чего-то-
Для охраны иль охоты,
Только кошка-просто так,
Видно странный Бог чудак?
Может дальний был прицел,
Подарить он нам хотел,
Тех,кто будет,может быть,
Души нежностью лечить?


Рецензии
Мудро,красиво,душевно.Собаки нас учат преданности,кошки нежности.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   16.03.2020 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.