Олимп

Чем выше Власть – тем и сильней борьба…
Такая на Олимпе вот судьба…
Нельзя расслабиться – довериться кому-то –
Иначе «друг» стать может попроворней Брута    // предавшего Цезаря
   
Нельзя довериться «друзьям», как и придворным «леди»,
Что может тоже в Брутовском менталитете…// никого не хочу обидеть - таковы правила Игры в любой Власти...
Хотя симпатии возможно и витают –
Но часто под давленьем Власти тают…

Доверишься-расслабишься – на этом и сыграют –
Быть может и не «друг», но те, кто слабость знают
В таком публичном одиночестве от Бытия,
Где протокол всё расписал от «А» до «я»… //как вести себя
               
Олимп не знает правды, доброты –  // жесткие правила Игры
Они с Олимпом явно не на «ты»… // как и справедливость и это в любой стране
Там холод, сила, и жесткость, и борьба –
Такая на Олимпе вот Судьба…

Там холодок  - и в отношеньях, и в душе - // у тех, кто на Олимпе
Ты и не Бог, но и не смерд уже… // «смерд» - старославянское – «простой                смертный»


Рецензии