Мир глазами инвалида

Попробуйте хоть день пробыть незрячим,
Не слышать и не говорить.
Тогда покажется вам мир намного ярче.
И не захотите этот подвиг повторить.
А как же те, кому незрячий век отмерян,
Глухой, как полночь, и немой, как тень?
Что ж, скажете, для общества потерян,
Нам заниматься ими просто лень.
Для этого есть соцзащита, комитеты,
Есть общества различные, советы.
Вот пусть они, у них и средства быть должны на это.
Задумайтесь, о чем вы говорите?
Вы походя зло сеете, бездушие творите.
Ведь возвращается сторицей лишь добро.
Лишь через это человек стал человеком.
Когда в душе отсутствует оно,
То этот человек становится калекой.
Не тот слепой, чьи краски- чернота.
Не тот глухой, чьи звуки немы.
Калеки- это те, чьи души-  пустота.
Чьи чувства- облупившиеся стены.
Я думаю, что Бог делил нас не случайно,
А для того, чтоб выверить удел.
Что трудно инвалидам, ни для кого не тайна.
Но в трудностях ведь тоже должен быть предел.
Зачем их создавать искусственно, нарочно,
Как будто проверяя нас на прочность,
Поэтому творите моральный беспредел.
Что ж, инвалиды детства не у дел.
Они не могут создавать, вершить и править.
Им никогда ошибки этой не исправить.
Закончился не в пользу инвалида передел.
Ведь он не может прокрутить колеса,
Когда асфальта нет и кругом грязь.
С его беззвучных губ не прозвучит вопроса,
Что и коляски нет и негде взять.
Так можно упрекать друг друга бесконечно,
Ведь инвалид для вас помеха на пути:
Нельзя прилюдно относиться бессердечно.
А где ж сердечности, коль нет ее, найти?
Где взять гуманности ,тактичности, участья?
Забыто все иль от природы не дано.
Ведь Бог создал всех в равной степени для счастья.
Но только счастье не на нас разделено.
Роптать не будем, доверяя Богу.
В конце концов роптать грешно.
Мы до конца пройдем свою труднейшую дорогу,
Смиренно принимая все, что суждено.


Рецензии