Полоса

Где-то ищут глупцы технологии,
Избавленья от мерзких затей,
А у нас ( неужели убогие...?)
Вечный поиск сакральных идей.

Мы всё рвёмся из мира стервозного,
Но всегда попадаем в грязь:
То потребна нам злость Вани Грозного,
А то хитрость. Эй, Володимир Князь!

И пускай на тебе печать Каина,
Дух Рогведы витает окрест,
А ты будешь постарше ведь Сталина,
Да и первым взвалил на нас крест.

Но не мается Коба в тоске ревности,
Зная- время всю сгладит вину,
И восстанут идеи из бренности,
Превратят ещё в лагерь страну.

"Присмотрись, на местах люди прежние,
Все партийные"- Иосиф зевнул,
"И к народу, как раньше, небрежные,
Так что... Ловко я вас обманул?

Там КП, тут ЕР...Что ж меняется?
Только стали хитрей и наглей.
Но дух русский по прежнему мается,
Жаждет жизни прекрасной скорей.

Хрен ребята вам, все вы под батюшкой,
Да под кланом привыкли ходить.
Пожелал бы одно Руси- матушке,
Всех "героев" вконец схоронить.

Но нужны паханам видно очень мы,
Снова ищут- ну кто тут изгой...
А протрёте с похмелия очи вы,
Оп, опять под чей-то пятой!"

Тут рябой улыбнулся, оскалившись,
И прямее вдруг стали усы.

Я подумал, свернём ли, намаявшись
Мы когда нибудь с полосы,
         Что ведёт в ад Земной?


Рецензии