Изба стоит...

Изба стоит о край земли,
А над избою космос...
И искры свищут из трубы,
Что огневые космы...,


А гроздья звезд как снег сырой
Над полем синим замер-
В избе оконца яркий свет,
Он мирен,не опален...,

А край земли за пропасть лет,
Не зная укоризны,
По волчьи скрадывает след
И прочь уже от волчьей тризны..

Кругом бескрайние снега,
А небо одеялом
Оно распахнуто всегда
Своим ,ночным забралом...

В избе не спят уже давно
У деда ,вдруг бессонница -
Дед набивает патронташ
В охоту бресть,в невольницу..

Его капканы уж давно
Ухватками железными
Схватили зайцев и куниц
Зубищами обрезными...


Рецензии