ясную

Мы построим тюрьму прекрасную
Назовем ее нежным именем
И придумаем сказку ясную
Поместим это всё в России мы

В той тюрьме голый кролик профилем
Щеголяет своим по стеночкам
по решёткам и по заборчику
и по дверцам - оконцам в клеточку

Мы построим больницу ясную
Назовем её добрым именем
Где палата шестая страстная
Занимает всё место с инеем

Поместим мы её в окраине
Вдалеке от сторонних поглядов
Там лечить будим тех ужастиков
Кто не любит собака родину

Мы построим большую фабрику
Где из досок строгают гробики
Пусть нам светит всегда солнце ясное
Но не тем кто тут любит родину

Мы построим страну ужасную
Она будет всегда совковая
Как лопата большая ржавая, грязная
И укрытая сильным молотом

В той стране есть тюрьма с больницею
И свобода никем не познанная
В той стране нет места лицам
Кто не любит сволота родину


Рецензии