В ветер, под ноченьку, долгую...

В ветер ,под ноченьку, долгую,мглистую,
Заговорила березонька листьями,
Торопится ,быстро,ведет свой рассказ,
Словно не знаем,что в осень ждет нас,

Тревожится тем,что ее плохо слушаем,
Боится ,что мимо пройдем,недослушаем,
Сбивчиво,в дрожь, говорит, ..говорит...
Лес неподвижен,угрюмый , молчит..

И мы вот молчим,все слова уже сказаны,
Друг к другу,по жизни,ни чем не обязаны,
В ветер,под ноченьку,долгую,мглистую,
Слушаем дерево ,с шумными листьями...


Рецензии