На перроне тихо!

На перроне тихо! ..  Лишь  одни вороны,
Голуби  и галки охраняют путь!
Прибыло на Гомель всего три вагона?!
...Мало  пассажиров, собралось-то   в путь!?

 Солнышко светило, когда я садилась,
Небо погрустнело в Орше лишь на миг!
Стук колес напомнил  о дороге длинной –
И, тревоги  шепот, наконец-то, сник.

Пассажирам поезд распевает песни,
К новым горизонтам мчится напролет!
Стук колес ритмично говорит о «вечном»:
Нас любовь и счастье где-то рядом ждет!

Звуки то стихают, ускоряют ритмы!
Поезд прибавляет ходу! Ну, быстрей!
Мчит он нас туда, где заснуло детство,
Где журчит Любви родительский ручей!

Солнце! Нежность! Радость - слышу
В ритмах песен - поезда, ритмично
Поющих сердцу,  в такт!
Ждет меня надежда, что отпуск на  «отлично!»
Пройдет в родных просторах  - Родины  местах!
26.06.2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.