Серёжа, милый...

Серёжа, милый! Я тебя люблю.
И никогда любить не перестану.
Я с сожаленьем это говорю –
Нельзя о прошлом думать непрестанно.
И в то же время я пытаюсь жить:
Писать стихи, надеяться и верить.
Моих фантазий ярких витражи
Мне открывают в  снах любые двери.
Я просыпаюсь в полной тишине.
И понимаю: нет тебя на свете.
Судьба послала снова мужа мне.
И я довольствуюсь вполне подарком этим.
Но каждый день,  коль не сказать бы – час,
Я помню, что ты был когда – то рядом,
И что – то крепко связывало нас,
Хотя тогда уже было не надо.
Мы были очень разные с тобой,
 Но вот, поди ж ты, нас судьба столкнула!
Была я недовольная судьбой.
Тогда она свечу, увы,  задула.
Зачем же до сих пор я здесь сижу?
Зачем твою могилу охраняю?
Зачем я нить печали не порву,
Ведь для живых – живое, это знаю!
Судьба! Прошу, пожалуйста, прости!
Серёжа! В мире том замолви слово,
Чтобы Господь за всё меня простил!
И в город бы уехала я снова.
6.07.2017г Н. Куделькина.


Рецензии