есть облака большие

***
есть облака большие
есть облака поменьше
то кучные сплошные
то рваные полегше
.
то тучные гордыни
исполнены погони
за дули доли дыни
и звёздами в короне
.
то отщепенцы то ли
бомжи как таковые
привыкшие к недоле
и непреклонной вые
.
не столько длинношеи
просты спонтанны сколько
ленивы в утешенье
им неба воля вольга
.
что ветерком вольготным
снесёт куда попало
весь пафос наш болотный
и крепость номинала

6.08.2017(16–25), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии