Понятие о труде

Понятия о труде.

-Позволь - ка, бабка, помидор сорвать,
Что удалось в листве мне увидать…
А там другой, смотри - ка, покраснел…
- А, ну - ка, покажи мне их, пострел…

Цыган на бабку смотрит. Рот раскрыл,
Взгляд оторвать не может. Нету сил.
Им помидор примеченный  грызёт,
А есть, ведь, должен он, наоборот.

- А, ну - ка, черноглазый. Глянь, дружок.
Я обожаю в помидорах сок…
Не видно ль спелых, где - то под листвой?
Заплодоносил огородец мой!

Цыган слюну обильную сглотнул,
И в сторону оглобли развернул.
- Работай тут, корячься  на неё,
А жрёт, зараза,  будто - бы своё…

Леонид Чигарев
06. 08. 17г.


Рецензии