Денис Давыдов

Денис Давыдов витязь руссов,
Громил удачно он французов.
За подвиг ратный в битве оной,
Достоин правды он суровой.

 Поэт, полковник русских армий,
 Денис, служил  при Александре.
 Герой войны с Наполеоном,
 Гусар и франтом был, толковым.

 Представлен к званью  генерала,
 Примерив, новый свой мундир.
Он к самодержцу впал в опалу,
Ушел в отставку, командир.

Не жалован вельможной славой,
Не саблей острой ни булавой.
И генерала царский чин,
Сменил на баночку чернил.

 Он за перо, поэта взялся,
 Писал чудесные стихи.
 И много сочинил романсов,
 Поём их до сих пор и мы.

Перо, бумага поле битвы,
Гусара выправка видна.
Дивился Пушкин дивным рифмам,
И прозорливостью ума.


Рецензии