Солнце прожектор

Солнце - прожектор мчится за нами,
Обходит луч Землю, владенья свои!
Все ли в порядке: в лесу, на поляне?
Готовы ль ко сну? Или мысли вдали?

Месяц - светило откроет оконце,
Чтоб выпустить звезды в ночи погулять!
Откроет сундук и, уставшее солнце
Закатится тихо  - будет дремать!

Откроет еще – и сны разлетятся:
Проникнут  тихонько в хатки зверей!
В снах  все дела побыстрее  свершаться,
И будут надежды греть души теплей!

Фантазии быстро летят в сновиденья:
Можешь царицей, колдуньей побыть!
Жаль, очень быстро уходят виденья!
Здесь, в этот мире, собой надо быть!

Месяц -  лениво  мчится за нами,
Подсветит лучами Землю свою!
Откроет сундук – и румяное солнце
Улыбкой своей  разбудит зарю!

26.06.2017г.


Рецензии