С тебя бы портреты писать...
И кистью водить по бумаге,
Хочу я загадку понять,
То облако света в тумане...
Тебе бы стихи посвящать,
Лить чувства волшебные в строку,
Хочу вечность тихо обнять,
Послав лучик солнца в дорогу...
Тебя бы носить на руках,
Рассветы дарить и закаты,
Искать искру счастья в глазах,
Алмазы души всей, награды...
Тобой бы мечты вышивать,
Цветами и алою вязью,
В кино мелодрамы снимать,
Интриги, любовные связи...
Тебя бы всем ставить в пример,
Тот стержень и твёрдую хватку,
Художника взгляд, глазомер,
Где лира бьёт метко в десятку...
Тебя бы волшебно любить,
Достойна ты трепетной ласки,
Тебя невозможно забыть,
Ту нимфу из радужной сказки...
С тобой бы дружить навека
И солнце греть в сердце лучистом,
Ты словно пушинка легка,
Звезда в пелене неба мглистом...
С тобой бы идти в жаркий бой,
Победа придёт однозначно,
Твой ангел всегда за спиной,
Он твой оберег и удача...
Тобой бы балы открывать,
Конечно, ты там королева,
Так хочется много сказать,
Чтоб лирика сердце согрела...
Коснулась тебя невзначай,
Напомнив, что ты мне родная,
Как свет, упоительный рай,
Реальность судьбы колдовская...
С тобой бы смеяться, шутить,
Не чувствуя груза всей тризны
И в лодке космической плыть
К другой, ослепительной жизни...
Тобой любоваться б в ночи
И профиль чертить днём песками
В мерцании яркой свечи
Красивою лирой, стихами...
С тебя бы портреты писать,
Как жалко, что я не художник,
Хочу я загадку понять,
Откуда в тебе этот мостик...
От грешной земли и до неба,
От глаз синевы до меня,
Та аура жёлтого света,
Горячего солнца, огня...
Откуда в тебе эти чары,
Что счастье плетут в паутинках
И дарят земные награды,
Прищур со знакомой чертинкой...
Ответ неизвестен, как вечность,
Стих ставит автограф в тиши,
Любовь - это знак бесконечность,
Летят строки в небо, стрижи...
Свидетельство о публикации №117080606164
мечты о несбыточном? А может быть, это слепая любовь...
Галина Коротких 2 10.08.2017 10:38 Заявить о нарушении
Светлана Аль-Хальди 10.08.2017 15:59 Заявить о нарушении