Вот я безупречно, без доли упрёка...

Вот я безупречно, без доли упрёка
Завёл своё солнце за ваш горизонт.
И если вам вскоре приснится дорога,
Возьмите в дорогу ветровку и зонт.

Сегодня дождливо, сонливо, прохладно,
И ветер гуляет в кудрях тополей.
Но если вам вскоре приснится ограда,
Меняйте её на просторы полей.

И вечер промчится, и ночь разлучится
С пушистыми тучами в утренний час
Возможно, и мне вскоре что-то приснится:
Деревня и баня. Молитва и квас.

Причудливый трепет дождя по дорожкам,
Обрывистый берег под стражей у скал.
Игривый костёр, да грибное лукошко,
И волны щекочут разливы песка.

Мне только приснится, я только увижу,
Возьмусь прикоснуться, и тут же очнусь.
Когда же вы станете чуточку ближе,
Молитва и баня, и поле, и Русь?!


Рецензии