В сказку желаю... К Гиви

То ли небо, то ли море –
Цвет один.
Я по-прежнему с Тобою,
Без причин.

То ли облако струится,
То ли дым…
Быть Тебе, прекрасный витязь,
Молодым.

Мне б чуток живой водицы
На ладонь –
Упорхнула б чёрной птицей,
Только тронь,

Словно в сказках стародавних,
Смерть долой.
Окроплю Тебя – и встанешь
Ты живой,

Будто с буйной не прощался
Головой… –
Все недуги исцеляются
Водой.

Только стёжки все, дорожки
В сказку ту
В пыльной книжности пудовой
Не найду.

У мечты моей и горя
Цвет один.
Я по-прежнему с Тобою,
Без причин.

05.08.2017


Рецензии