мусс в шафрановом сиропе

Мусс в шафрановом сиропе можно приготовить на  романтичный ужин для двоих. Это блюдо - воздушное, нежное и легкое. Попробуйте!

Описание приготовления:

Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно смешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа.( Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.) Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Хурма — 500 грамм
Взбитые сливки — 300 грамм
Сахар — 150 грамм
Желатин — 10 Грамм
Белое вино — 50 Миллилитров (Для сиропа)
Мед — 50 Грамм (для сиропа)
Лимон — 1 Штука
Шафран молотый — 0.5 Чайных ложки (для сиропа)

Количество порций: 2

Удивите своего любимого!


                мусс в шафрановом
                сиропе
                он не только для Европы
                приготовьте, не ленитесь
                в небо тихо возноситесь...









 



 


Рецензии