мусс в шафрановом сиропе
Описание приготовления:
Протрите хурму, процедите жидкость. Влейте в растворенный желатин лимонный сок и 2 столовые ложки воды, добавьте сахар. Медленно смешайте взбитые сливки и фруктовую массу. Залейте полученную смесь в формочку и поставьте в холодильник не менее чем на 4 часа.( Если не дойдет, можно будет засунуть в морозилку до полного загустения.) Застывший мусс выньте из формы и полейте сиропом.
Сверху украсьте кусочками хурмы и клубникой или другими фруктами красного цвета. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Хурма — 500 грамм
Взбитые сливки — 300 грамм
Сахар — 150 грамм
Желатин — 10 Грамм
Белое вино — 50 Миллилитров (Для сиропа)
Мед — 50 Грамм (для сиропа)
Лимон — 1 Штука
Шафран молотый — 0.5 Чайных ложки (для сиропа)
Количество порций: 2
Удивите своего любимого!
мусс в шафрановом
сиропе
он не только для Европы
приготовьте, не ленитесь
в небо тихо возноситесь...
Свидетельство о публикации №117080605978