Дружная семья

               
 Нынче праздник! День рожденье!
Чтобы было настроенье,
Да, у мамы просто класс,
Мы решили в этот раз,
Удивить её! Квартиру ,
Просто в дивную картину,
Превратить от чистоты!

Дочка вымыла полы,
Протерла платочком полки,
Прибрала свои заколки,
Все тетрадки собрала,
Да, и в ящик убрала.

А потом все свои вещи,
Разложила, чтобы вместе
Не лежали кувырком.
Брюки к брюкам, а потом
Поливать цветочки стала,
И листочки увлажняла,
Мокрой тряпкой. Пыли нет,
От неё простыл и след.

Брат  на кухне прибирался,
Как умел, так и старался,
Всю посуду перемыл,
Все кастрюли отскоблил,
Всё сверкает чистотою,
И довольные собою,
Стали маму свою ждать.

Тут звонок!!! Идут встречать,
Дверь открыли, поздравляют,
И здоровья ей желают,
И целуют…а она,
Чистотой удивлена.

Вся смеётся, вся довольна
Тут и ужин, а к застолью,
Испекла дочь пироги,
К чаю вкусные они.

А потом пришел и папа,
Вам подарочки не надо?
Всем подарки подарил,
Никого не позабыл.


Рецензии