Кузнец в металле звук ковал...
Как Бог Гармонии по праву,
Пред ним сам Пифагор стоял,
И вывел здесь Закон октавы.
Все есть и звук,и ключ ,и свет.
Сгущенье Света и вибраций
Дают любой вселенский цвет
От электронов и до наций.
И каждый музыкой своей
Звучит струною в арфе Бога,
И по струне,как по волне,
Плывем своею лишь дорогой.
И песнь небесную поют
Миры,в пространстве звёзд мелькая,
И я меж ними во строю,
И от блаженства замираю.
И если Светом стать готов,
Душою пой,миры вращая,
В величьи музыки Богов
Живи, её не нарушая.
Однажды,проходя мимо мастерской медника,который работал с металлом,Пифагор вывел математические закономерности,лежащие в основе музыкальной гармонии,то есть открыл шкалу музыкальных интервалов.
По преданию,Пифагор слышал музыку сфер.
По своему опыту добавлю,её можно слышать!!!
Свидетельство о публикации №117080605839
Галина Кировская 05.04.2018 14:50 Заявить о нарушении